RECETA DE LA MALANGA FRITA

 

INGREDIENTES Y PASOS DE COMO PREPARAR LA MALANGA  

INGREDIENTES: 

* 2 malangas
* 1/2 litro de aceite de oliva
* Sal

COMO PREPARAR MALANGA FRITA:

1.- La malanga es un aperitivo fácil de preparar. El primer paso para esta receta es hacernos con una buena materia prima. La malanga es una fuente de vitamina C muy apetecible que podremos encontrar en tiendas especializadas o en grandes superficies. Esta raíz es una maravillosa opción en aperitivos que ya vienen hechos, aunque es mucho mejor si lo hacemos en casa, sin tanta sal o conservadores.

2.-Ponemos el aceite a calentar, usaremos un aceite de oliva, si nos gusta mas de girasol es otra de las opciones posibles. La calidad del aceite marcará el desenlace de este plato que estará totalmente condicionado por una serie de elementos que afecta esta fritura, el mas importante es el tipo de aceite, pero también la temperatura. Será mejor que lo pongamos al fuego y que se caliente de forma uniforme. 
 
3.-Lavamos las malangas y las secamos bien. Las vamos a cortar en rodajas del mismo tamaño. Podemos usar una mandolina para conseguir que sean lo más uniformes posibles. Los expertos las cocinan directamente con la mandolina van cortando para que caiga sobre el aceite, en nuestro caso, quedará bien de la misma manera.


4.-Vamos a freír la malanga unos minutos hasta que empiece a dorarse. La clave del éxito de este plato es que nos quede una malanga lo más crujiente posible para disfrutar de esa textura y sabor. Las tocaremos con un tenedor y veremos si suena ese sonido especial que queremos escuchar.

5.-Retiramos las malangas y la vamos poniendo sobre papel absorben para que eliminen el exceso de aceite. Cuando queden bien secas le añadimos la sal al gusto, tendremos listo uno de esos platos de picoteo que hacen historia.1


                                                       REFERENCIAS
consultado el 17/11/23.

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